设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 网上服务 > 统计知识 > 正文

固定资产投资的统计调查对象是什么?

作者: 来源: 日期:2018/5/25 15:47:20 人气:1203 加入收藏 标签:

    固定资产投资是指建造和购置固定资产的经济活动,固定资产投资额是以货币表现的建造和购置固定资产活动的工作量,它是反映固定资产投资规模、速度、比例关系和使用方向的综合性指标。历经经济社会变迁,固定资产投资统计口径发生了多次变化,现行国家统计制度规定,全社会固定资产投资由两大部分组合而成,一是城镇建设项目投资、农村非农户建设项目投资和国防、人防建设项目投资;二是农户建设项目投资。上世纪九十年代以来,固定资产投资统计起点出现过两次调整,第一次为1997年,固定资产投资项目的统计起点由计划总投资5万元提高到50万元及以上,第二次为2011年,统计起点由计划总投资50万元及以上提高至500万元及以上。