设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 网上服务 > 统计知识 > 正文

季度和年度国民经济核算的数据如何查找?

作者: 来源: 日期:2018/5/3 8:33:04 人气:1188 加入收藏 标签:

季度GDP初步核算数一般于季后15日左右发布,具体日期参考当年《国家统计局主要统计信息发布日程表》,在季度国民经济运行情况新闻发布会、国家统计局官方网站(www.stats.gov.cn)、《中国经济景气月报》上公布;季度GDP最终核实数在国家统计数据库(http://data.stats.gov.cn/)、《中国经济景气月报》上公布。对于19921季度以来的季度GDP数据时间序列,可以通过国家统计数据库进行查询。

 

  年度GDP初步核算数一般在次年120日左右发布,年度GDP最终核实数在隔年的1月份发布。年度GDP初步核算数在年度国民经济运行情况新闻发布会、国家统计局网站、《中国经济景气月报》上公布;年度GDP最终核实数在国家统计局网站以国家统计局公告的形式发布;同时,年度GDP最终核实数还在隔年的《中国统计摘要》和《中国统计年鉴》上公布。国家统计数据库将同步更新年度GDP最终核实数,并能够提供历史数据。