设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 网上服务 > 统计知识 > 正文

什么是全面定期统计报表?

作者: 来源: 日期:2017/8/1 15:40:33 人气:477 加入收藏 标签:

 全面定期统计报表:全面定期统计报表是统计部门依照国家统一制定的调查表式、指标项目和涵义、计算方法、分类目录、报送时间等,将本行政区域或本系统某类统计总体的全部单位都作为统计调查对象,通过定期向这些统计调查对象发放、收取统计调查报表,按年度、季度、月度等频率搜集、整理统计资料的调查方法,属于全面调查范畴。该调查方法主要面向规模较大、相对稳定、数量又比较少,或者有归口部门管理的统计调查对象。目前,全面定期统计报表主要运用于规模以上工业、资质内建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、固定资产投资建设项目、运输邮电业、对外经济贸易、房地产开发、教育科技、资源环境等众多统计调查领域。