设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局迅速行动 精心指导分包企业疫情防控

作者:pytj 来源: 日期:2022/11/15 15:22:32 人气:223 加入收藏 标签:

11月11日下午,市统计局接到市疫情防控指挥部《濮阳市规模以上工业企业疫情防控分包方案》的通知后,第一时间召开局长办公会,研究具体实施方案,成立由党组成员、副局长徐中领为组长的驻企工作队,并于当晚入驻分包企业濮阳宏业高新科技发展有限公司。

工作队入驻企业后,采取多项举措,精心指导企业做好疫情防控。一是查找防疫漏洞和薄弱环节。对企业全区域,防疫全环节,进行全面排查。发现对外来车辆入门检验时,检验人员自我防范意识不强;送餐人员、车辆防护不到位等问题。均指导企业进行纠正,确保防疫绝对闭环管理。二是修订企业疫情防控方案。与企业领导、综合部等相关部门一起研讨企业防控方案。方案既要严格执行各级防疫防控要求,又要符合企业自身实际;既要有日常防控举措,又要有突发情况的应急预案;既要确保本次封闭管理,又要保证今后的常态化防控。三是积极疏导职工思想情绪。该企业自11月5日开始封闭,封闭时间长,管制突然。职工出现了急躁情绪。工作队与企业管理人员一起做思想疏通。提升职工住宿、就餐等生活质量。市统计局出资购买羽毛球、乒乓球、毽子、跳绳等文体器材,组织文体活动。

经过工作队与企业一起努力,目前防疫措施到位,闭环管理严格,员工思想稳定,生产运行良好。