设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局党组理论学习中心组 专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/10/18 15:51:49 人气:285 加入收藏 标签:

1012日下午,市统计局党组理论学习中心组举行2022年度10月份集中学习,围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展专题学习交流,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,准确把握蕴含的新理念新思想新战略,坚定不移地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。局党组书记、局长,二级巡视员王长岭主持会议并讲话。

《习近平谈治国理政》第四卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为我们深刻领悟中国之路、中国之治、中国之理奋进新征程、建功新时代提供强大的思想武器和科学行动指南。我们要在深学细悟中筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

王长岭强调,要深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大政治意义、理论意义、实践意义,与学习《习近平谈治国理政》前三卷结合起来,与学习习近平总书记关于河南工作的重要讲话重要指示贯通起来。要坚持把党的绝对领导作为统计工作的最高原则,不折不扣贯彻到统计工作各方面、全过程。坚持实事求是、依法统计,坚持服务中心大局,为濮阳高质量转型发展提供统计支撑

王长岭要求,要迅速掀起学习热潮。领导干部要以身作则,坚持做到带头学、分层分类学、融会贯通学、联系实际学,要利用干部“夜校”“统计大讲堂”等形式做好学习宣传。充分运用濮阳统计微讯公众号宣传阵地,用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,讲好党的故事,汲取奋进力量开新局。