设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市委常委、常务副市长赵建玲到市统计局指导下沉一线专项活动并慰问统计干部职工

作者:pytj 来源: 日期:2022/9/13 8:47:14 人气:1155 加入收藏 标签:

2022年9月8日,市委常委、常务副市长赵建玲莅临市统计局第44期干部“夜校”,指导统计干部下沉一线“促发展 惠民生 保稳定”专项活动,动员统计战线的同志们勇担当、展风采,激励统计干部服务大局、再攀新高、擦亮品牌。

640.jpg

赵建玲指出,开展干部下沉一线“促发展惠民生保稳定”专项活动,是喜迎党的二十大胜利召开的生动实践,也是加强干部能力素质的一项重要举措,还是深入推进“能力作风建设年”活动的一个重要环节,对濮阳全面转型高质量发展具有重大意义。赵建玲充分肯定了全市能力作风建设活动开展以来,统计局的做法和促工作、助发展取得的成绩。她指出,市统计局开设濮统大讲堂、统计微课堂,组织开展全市首家全系统业务大比武活动,全面提升了统计干部业务能力,统计基层基础建设得到加强,统计数据质量得到提升,各月度统计分析报告成为市委市政府经济运行调度决策不可或缺的参考依据,统计部门作为党委、政府决策参谋助手的作用得到充分发挥。市委、市政府和省统计局充分肯定市统计局的工作,对市统计局荣获“全国统计系统先进集体”表示祝贺。

赵建玲对统计局下沉一线活动和今后统计工作提出希望和要求。要加大下沉力度,指导基层工作,做好企业培育入库,指导县乡和企业真实上报数据,解决虚报、漏报、瞒报、错报等问题,做到应统尽统;加大培训力度,提升业务水平,持续推进基层基础建设,稳定配强人才队伍,确保源头数据质量;加强分析研判,继续当好智囊,及时提供数据分析报告,更好发挥党委政府参谋助手职能作用。

本次夜校时值中秋佳节即将来临之际,赵建玲还参加了统计迎中秋“月饼传真情 共聚话团圆”主题活动,她购买了月饼和水果,现场分发给统计干部职工和离退休老党员、老干部代表,向大家致以节日的慰问。进行了迎双节廉政恳谈,营造了健康向上、风清气正的节日氛围。

最后,集中学习了《关于深化能力作风建设干部夜校阶段主题的通知》,对下一阶段的梳理盘点、建章立制等工作进行了安排部署,为巩固拓展“大学习、大讨论、大比武、大提升”成果奠定基础,实现了与能力作风建设常态化推进有效衔接。观看了“十大战略”进夜校视频课程第4期《扎实推进以人为核心的新型城镇化战略》,有力促进统计干部学用结合、统计工作再添新彩。