设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市“强能力,优作风”统计大比武决赛活动成功举行

作者:pytj@!# 来源: 日期:2022/6/20 9:46:45 人气:352 加入收藏 标签:


6月18日上午,濮阳市“强能力,优作风”统计大比武决赛活动成功举行。经过初赛选拔,来自全市各县(区)统计局、各乡镇以及市、县(区)直各部门、全市各四上企业、各村(居)委会从事统计工作的人员共200多人参加决赛考试。市统计局党组书记、局长,二级巡视员王长岭,市纪委监委派驻市发改委纪检组组长朱腾强,市统计局党组成员、副局长尹宝君,市总工会劳动和经济工作部部长郭焱岚,市职业技能鉴定中心主任董万红巡视考场,监督考风纪律。


决赛考试分实操技能竞赛和理论考试两个环节进行。实操竞赛内容主要包括文字输入排版、Excel表格制作、列公式计算和统计图制作,由参赛选手现场操作,在限定时间内将作品提交指定邮箱。理论考试为纸质答卷,内容主要包括时事政治、统计基础理论和统计实务、统计法律法规等。


濮阳市统计大比武活动由市统计局、市总工会、市人社局联合举办。活动目的是为了深入贯彻落实党的十九届六中全会、河南省第十一次党代会、濮阳市第八次党代会精神和中共河南省委办公厅、河南省政府办公厅《高质量推进“人人持证,技能河南”建设工作方案》精神,持续提高全市统计干部职工的专业知识、工作技能,在统计系统内部营造出“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。大比武活动是贯彻落实市委关于进一步加强能力作风建设的意见“扎实开展大学习、大讨论、大比武、大提升”的相关要求和濮阳市劳动竞赛委员会《关于开展2021年度岗位大练兵、技能大比武活动的通知》精神的创新举措。大比武分政府综合统计组、部门统计组、四上企业统计组,乡村统计组四个组别,按照分组晋级、分组表彰的原则,在初赛的基础上,从各组按一定比例选拔优秀选手进入决赛。

接下来,对获得一、二、三等奖的选手将由市统计局、市总工会、市人社局进行联合表彰,对成绩合格以上人员颁发技能等级证书。