设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 法治政府建设 > 创建工作动态 > 正文

濮阳市接受市人大常委会 “统计一法一条例”执法检查

作者:pytj@!# 来源: 日期:2022/4/30 16:03:23 人气:39 加入收藏 标签:

2022年4月29日,濮阳市人大常委会召开第三十二次会议,会上审议并通过了濮阳市人民政府提交的《关于<濮阳市人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国统计法》《河南省统计管理条例》贯彻实施情况的报告的审议意见>落实情况的报告》。

2021年7月开始,濮阳市人大常委会执法检查组对《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称“统计一法一条例”)贯彻实施开展执法检查。

9月16日,市人大常委会副主任张相坤主持召开座谈会,听取市统计局主要负责同志作的情况汇报。听取县区统计局、基层调查单位、人大代表的意见。

10月22日,市人大常委会审议濮阳市政府提交的“统计一法一条例”贯彻实施情况报告,给出审议意见:统计一法一条例”相继实施以来,全市各级政府及有关部门认真学习并积极贯彻落实,坚持依法统计、依法治统,不断夯实提高统计数据真实性、准确性的基础。下一步,要切实提高新形势下依法依规做好统计工作重要意义的认识,提升法治意识、加强组织领导和统计队伍建设,使统计工作更有力地支持和保障全市经济社会高质量发展。