设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开“党建+”工作研讨会

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/4/28 8:25:06 人气:92 加入收藏 标签:

4月26日,濮阳市统计局2022年度机关党建工作研讨会在十楼会议室召开,局党组成员、副局长、三级调研员徐中领主持会议,二级调研员乔社巧、局机关党委委员、局属各党支部支委成员参加会议。

会议围绕“党建+”工作模式,就如何推动党建工作与创建工作、统计业务工作、中心工作深度融合进行研讨。参会人员纷纷建言献策,现场氛围浓厚热烈。机关一支部书记樊立彬表示,在党建引领下,应着力打造统计服务品牌,通过电话、网络、咨询台等多种途径,服务群众数据需求,加大对外宣传力度,提升统计服务形象;机关二支部书记江重会表示,党建工作应与作风培育、业务能力、工作出彩相结合,在党建引领下,统计干部职工要内强素质、外树形象,打造一支业务精湛、作风过硬的统计队伍;城调支部委员赵巧玲则表示,党建创建应整体推动,提议打造“党建红+统计蓝”系列亮点活动,凝聚统计出彩合力,助推统计事业高质量发展。其他与会人员也踊跃发言、各抒己见。

乔社巧指出,本次会议收效很大,与会同志都提出了很好的建议,机关党委、创建办的同志会后要做好整理汇总,梳理今后工作思路,进一步明确工作任务,确保我局党建工作、创建工作同频共振,共同推进。

徐中领作总结发言时强调,今年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,是我局创建全国文明单位攻坚克难、奋力冲刺的关键年,也是我们提升能力、优化作风、夯实基础、不断出彩的决战年,我们要提高政治站位,不断增强做好机关党建研究工作的政治自觉和行动自觉;要持续探索“党建+”工作模式,实现党建与业务深度融合;要创新方式方法,不断提高机关党建工作质量和水平,为加快统计事业现代化建设提供坚强有力的保障。