设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局开展“悦读新思想 喜迎二十大”主题阅读活动

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/4/26 8:21:02 人气:152 加入收藏 标签:

4月23日是第27个世界读书日。濮阳市统计局开展了“悦读新思想 喜迎二十大”主题阅读活动。统计系统干部职工及子女、益点爱之家孩子们和中小学代表同聚一堂,现场聆听市阅读促进会会长魏胜先《读经典 学圣贤 爱生活》专题讲座,13名职工和学生代表推荐喜欢书目、分享读书故事、交流阅读心得,引领大家在阅读中增长智慧、体验幸福,在工作实践中读以致用、提升素质,倡导全民阅读,为“书香文润之城”做好机关模范。

魏会长从什么是国学经典,为什么读国学经典,怎样学习国学经典三个方面深入浅出的做了全面的阐述,并现场分享了自己的读书经历与感受。全场干部职工及子女、益点爱之家的孩子们共同齐声诵读了魏会长的《感恩词》等,希望广大党员、干部要带头读书学习,号召青少年要坚定理想信念,心存感恩,回报社会。

13名大小阅读者,从古典文学四大名著《西游记》《三国演义》,到现代文学《骆驼祥子》《活着》《人世间》《把栏杆拍遍》,再到国外心理学巨作《非暴力沟通》《减压脑科学》,结合自身生活学习经历深入解读。来自益点爱之家的陈圣果分享了自己喜爱的神话故事,从青少年的角度解读古典文学,精彩纷呈。统计职工子女樊若茜更是将四月天的梨花描绘的细致入微,从看、听、嗅三方感官将花期短暂的梨花之美描绘的淋漓尽致。一本本经典的书籍,一段段名人名句,一条条作者的经验,娓娓道来,有收获的汇报,有实践的讲述,有独到的见解,还有深刻的感悟,引发了现场人员的情感共鸣。大家尽情分享着阅读的快乐,相互激励,共勉进步,气氛热烈,掌声不断。

魏胜先会长、市统计局王长岭局长分别作了精彩点评,魏胜先充分肯定了干部职工及学生认真读书的态度和善于思考的习惯,鼓励大家坚持阅读,让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种风气。王长岭劝勉大家珍惜时光,静心读书,加强学习,做一个对他人和社会有用的人;更要坚定“四个自信”,紧紧围绕习近平总书记在“学懂弄通做实上下功夫”的要求,提升自我修养,做党和人民可靠的接班人。