设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

不负韶华 勇毅前行 ---2022市直机关党建工作部署暨青年理论学习选树研讨会召开

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/4/15 11:07:46 人气:95 加入收藏 标签:

4月12日,市直工委副书记陈春燕带队到市统计局,部署2022年机关党建工作,并深入调研青年理论学习小组及青年理论学习标兵选树情况,局党组书记、局长、二级巡视员王长岭,党组成员、副局长,三级调研员徐中领,党组成员、总经济师薛芳,二级调研员乔社巧及青年理论学习小组负责人、青年理论学习标兵参加了会议。

陈春燕指出,机关党建工作必须持续高质量开展,2022年机关党建工作突出迎接学习宣传贯彻党的二十大,围绕工作主题,开展丰富多彩的系列活动,强化党建与业务的深度融合,切实做到高质量开展党建工作,以机关党建高质量发展带动濮阳高质量转型发展

王长岭简要介绍了市统计局近年来机关党建工作开展情况及局青年理论小组学习情况,他指出,在市委市直工委的正确指导下,近年来市统计局紧紧围绕党建工作要点和局中心工作,持续推动“党建+”工作模式,不断探索实现党建与文明创建、统计业务等工作有机融合,持续提高机关党建工作质量,推动统计事业健康发展。指出市统计局青年理论学习小组,以提高党性修养、理论水平和工作能力为目标,牢固树立“善于学习就是善于进步”的鲜明导向,坚持“四个突出”,在学深悟透、笃信笃行上下功夫,在提升党性素养、练就过硬本领上求实效,学习成效突出,亮点纷呈。

随后,局机关青年理论学习小组负责人、青年理论学习标兵依次发言,对局青年理论学习小组的建设及学习情况、青年理论学习标兵学习心得体会进行了汇报。

陈春燕对市统计局党建工作及青年理论学习小组给予了高度评价,她指出,市统计局探索创新出的党建路子值得推广学习,有很多工作都走在了市、省甚至国家前列,都有青年干部的身影,积极奉献了青春力量。尤其是以青年干部为主运营的“濮阳统计微讯”公众号全国统计系统排名中蝉联鳌头,我们的青年理论学习小组真正起到了担当“育新人”的使命任务,培育出了一批想干事、能干事、干成事的年轻干部。她希望,统计局青年理论学习小组及时总结好经验好做法,不断健全学习制度,巩固学习成果,检验学习成效,踔厉奋进,笃行不怠。