设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局各党支部召开2021年度 组织生活会

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/4/11 17:47:09 人气:80 加入收藏 标签:

为了增强基层党组织的凝聚力,规范党的组织生活,扎实推进党员学习教育常态化制度化,根据《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定,按照中共濮阳市委组织部转发的<中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知>濮组﹝2022﹞1号要求,3月18日,濮阳市统计局各党支部召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。

会上,各党支部委员会通报了会前准备情况,对照履行党章规定的职责任务、落实党中央和省、市委以及上级党组织部署要求、完成党史学习教育、专项整治、上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,分析了问题存在的原因及整改举措。同时,各支部党员结合工作和思想实际,进行了自我检查、自我剖析,逐一开展批评和自我批评,会议在公平、公正、公开的原则下,对全体党员进行了民主测评。最后,各支部党员对机关党委、各党支部一年来所做的工作给予了充分肯定,对统计今后的发展提出意见建议,会议气氛严肃而热烈,大家畅所欲言,不遮掩问题、不回避矛盾,虚心接受意见和建议,在相互批评中交流了思想、凝聚了共识、增进了团结。党组书记、局长王长岭同志以普通党员身份参加机关一支部组织生活会。

此次组织生活会和民主评议党员大会,让全体党员干部经历了一次精神洗礼,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,同时为更好的做好统计工作打下了坚实的思想基础。大家纷纷表示,要以这次组织生活会为契机,振奋精神,进一步提高思想认识,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,踊跃参与到提升数据质量、强化统计基层基础建设中,开创新时代统计工作新局面。

随后,濮阳市统计局召开党组理论学习中心组学习会议,党组书记、局长王长岭同志领学了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神和政府工作报告;城调队队长谢爱玲同志领学了《河南省数字经济促进条例》。王长岭同志强调,会后要认真深入学习两会精神,坚持融会贯通、学以致用,用理论指导工作实际,推动统计事业再上新台阶。