设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局开展“书香三八 花美芬芳 悦享生活”主题活动

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/4/11 17:46:07 人气:80 加入收藏 标签:

“三八”国际妇女节112周年到来之际,濮阳市统计局立足“妇女所急、党政所需”,开展“书香三八 花美芬芳 悦享生活”主题活动,用书香丰盈妇女生活,把鲜花送到统计巾帼手里,有声有色的活动吸引感召妇女积极投身现代化濮阳建设。

3月4日下午,“围绕1本书,品读1位人物,创作1个作品”读书活动在市统计局举行。统计女神围绕《巾帼书香》,品读了全国各行业、各系统46位书香人物,在讲故事、说人物中感悟巾帼魅力。广大统计女神发起倡议:要争做“强国复兴有我”的奋斗者,分征文、家书、表演、摄影等形式每人创作一个作品,努力绽放统计巾帼风采。

3月6日上午,“鲜花送女神”活动在华美花卉市场举行,大家现场赏花选花,带着家庭成员一起栽花,还通过赠送鲜花形式表扬褒奖统计妇女榜样,引导更多的人心向党、做好事,将仪式感、趣味性、实践性有效结合,让活动更接地气、有生气、聚人气。据了解,这次送花不仅针对女同志,男同志们同样沾了光,50余个家庭共收获200余盆鲜花。

市统计局丰富多彩的庆祝妇女节活动,提升了女性职工素质,丰富了文化生活,让妇女感受到了党的温暖关怀。下一步将深化拓展读书活动,与“培育好家风”相结合,与巾帼志愿服务相结合,打造“党的女儿”统一品牌,大力培树妇女典型、讲好榜样故事,让女性正能量充盈全社会。