设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

提升能力强本领 勇毅笃行向未来 ---濮阳市统计局开展提升“七种能力”大讨论

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/4/8 17:57:37 人气:277 加入收藏 标签:

以“能力作风建设年”为契机,依托干部“夜校”,4月7日晚18:00,濮阳市统计局开展提升“七种能力”大讨论,学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话等文件精神。局党组成员、副局长,三级调研员徐中领主持讨论并总结发言,36名正科级以上干部参加大讨论。

一、交流讨论,碰撞思想,提升认识

局7名领导干部以《濮阳市能力作风建设成果展——能力篇》专题片为切入点,立足自身工作实际,围绕“七种能力”,进行深入讨论发言,交流心得,剖析不足,全面提升。他们回顾了过去一年市统计局取得的成绩,总结了工作经验教训,汇报了重点工作推进情况,分享了对“七种能力”的认识体会,交流了统计工作感悟和心得,找准了未来努力的方向。他们开诚布公,各抒己见,观点新颖,畅所欲言,从不同角度诠释能力作风建设的做法,令人受益匪浅、深受启发,现场不时响起雷鸣般的掌声,气氛十分热烈。

二、学习知识,丰富理论,增强本领

局党组成员、副局长,三级调研员徐中领领学习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话和《濮阳市近期发生泄密案件的通报》,统计执法监督科科长常悦领学并解读优化营商环境两条例。

三、升华主题,勇毅笃行,开创未来

局党组成员、副局长,三级调研员徐中领总结发言。他指出,2020年习近平总书记在秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上,提出干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力这“七种能力”。我们统计干部要顺应新时代党和国家对干部素质的要求,在实践中不断锤炼“八项本领”、铸就 “七种能力”,通过持续发力和精准施策,不断提升必备本领和能力素质,为奋力建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”而努力奋斗。