设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局开展 “缅怀先烈·红心向党·文明祭扫·绿色清明”主题系列实践活动

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/4/6 11:11:03 人气:164 加入收藏 标签:

春暖花开芳草萋,又是一年清明时。为引导党员干部慎终追远、缅怀先辈,4月3日,市统计局聚焦赓续红色血脉突出多元素特点,有效开展“缅怀先烈·红心向党·文明祭扫·绿色清明”主题系列实践活动在文明祭奠、弘扬传统的生动实践中,推动红色精神、社会风尚春风化雨、深入人心

开展“红心向党 强国有我”爱国主义实践教育

4月3日上午10时许,市统计局组织党员干部及家属集体乘车来到位于清丰县古城乡梁村村的中共直南特委旧址,参观学习直南豫北人民抗击日本侵略者、恢复发展党的组织、开展抗日救亡运动等历史,现场重温入党誓词,到村广场观摩纪念碑等,增强对历史和前辈的敬畏之心,筑牢爱国主义情感。

开展“祭奠革命先烈 传承红色基因”绿色清明实践活动

上午11时许,党员干部及家属在清丰烈士陵园开展仪式活动,先后宣读“文明祭扫·绿色清明”倡议书、向烈士纪念碑鞠躬哀思、敬献鲜花、清扫公墓,还错峰参观革命烈士纪念馆,了解英烈事迹,营造崇尚、缅怀、学习、捍卫革命先烈的氛围。活动前,市统计局党组书记、局长王长岭致辞,对在场的干部群众强调,要以先烈为榜样,发扬革命传统,传承红色基因,感恩幸福生活,增进爱党爱国爱家乡爱社会主义情感,把胸怀时代的理想信念落实到做好本职工作中去。

开展“弘扬孝道文化 传承中华美德实践活动

上午12时许,大家来到清丰县中华孝道文化园,集体瞻仰孝子张清丰像和舜帝像,以《孝经》、张清丰和古人孝行教育人。游玩中,干部职工纷纷讲述当代孝子孝女孝媳孝婿故事,随行的孩子们深受教育,在心中埋下爱的种子,树立正确价值观。据了解,中华孝道文化园位于清丰县城西南部,占地2000亩;建有张清丰雕像一尊,孝道文化博物馆一处;是一个以“弘扬孝道文化”为主题的大型森林公园,一处集文化传承、道德教育、市民休闲为一体的文化旅游观光胜地。

开展“小手拉大手”义务植树和修剪活动

下午15时许,市统计局班子来到濮阳市西环林带植树现场,与30余名统计职工及孩子一起义务植树。活动现场繁忙有序,大家一起挥锹挖坑、扶正树苗、培土围堰,共种下枣树100余棵。市统计局党组书记、局长王长岭一边劳动,一边询问孩子们学习生活情况,叮嘱他们从小养成劳动习惯、增强环保节约意识,将来成长为党和人民需要的有用之才。植树后,在技术人员的指导下,家长和孩子分工协作修剪海棠树,提升园林绿化效果,为濮阳环境美化做贡献。