设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 法治政府建设 > 创建工作动态 > 正文

濮阳市统计局集中学习《关于更加有效发挥 统计监督职能作用的意见》

作者:tjj1 来源: 日期:2022/3/7 9:19:05 人气:361 加入收藏 标签:

3月3日,濮阳市统计局全体干部职工集中学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》。市统计局党组成员、总经济师薛芳从出台背景、重大意义、总体要求及主要任务等方面对《监督意见》进行了解读。

党组书记、局长,二级巡视员王长岭提出要求要深刻认识到《监督意见》的重要意义,把握《监督意见》精神实质和核心要义,认清统计工作面临的新形势。二要认真贯彻落实做好与纪检监察、组织、发展改革、审计等相关部门的协同配合,凝聚统计监督工作合力。三要加强数据质量管控,加大统计数据质量核查力度;持续清理和纠正违反统计法律法规的文件和做法;锚定国家、省、市重大决策部署的贯彻落实加强统计监测,更好发挥统计“数库”“智库”作用

IMG_20220303_185029.jpg