设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局举办第十六期干部“夜校” 大讨论

作者:pytj@!# 来源: 日期:2022/2/28 8:24:11 人气:444 加入收藏 标签:

2月24日晚18:00,濮阳市统计局成功举办第十六期干部“夜校”,学习传达全市“两会”精神,结合上周“夜校”学习内容展开大讨论。局党组成员、副局长王昌华主持讨论,党组书记、局长,二级巡视员王长岭总结点评,36名党员干部参加大讨论。

首先,在本期干部“夜校”上,学习传达了全市“两会”精神和杨青玖、李向前同志在八届市纪委二次全会上的讲话和工作报告及总结讲话精神。

随后,干部“夜校”进入大讨论环节,党组成员、总经济师薛芳,党组成员、副局长尹宝君等6名局县级领导带头发言,白云飞、王伊涛、李宇等10名科长也准备充分、踊跃发言。有的同志围绕上周“夜校”学习内容,站位高远,引经据典,发人深省;有的同志立足统计工作实际,结合当前面临的新形势和新要求,谈感受、建真言、话发展;还有的同志分享统计系统美文,鼓励党员干部在学中找差距、在干中话担当,激发干部干事创业热情。在讨论中凝聚共识,在学习中升华思想。近三个小时的大讨论精彩而生动,大家全神贯注聆听,聚精会神记录,言语碰撞,思想交融,现场气氛热烈、掌声不断。

党组书记、局长,二级巡视员王长岭总结点评。他指出,同志们的发言谈论言之有物、言之有理、言之有情、言之有序、言之有趣,大家有思考、有感悟、有收获,突出了大讨论的实效性。我们去年以党史学习教育为契机,以提升能力为重点,开创“濮统讲堂”等新平台,组织线上线下培训,实现了以提升能力推动各项工作高质量发展的目标;今年,以开展“能力作风建设年”活动为契机,持续在能力作风建设上发力,不断强化能力作风建设,确保实现思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大推动,为濮阳经济高质量发展提供坚强统计保障。?