设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开党史学习教育总结会议

作者:pytjjg 来源: 日期:2022/1/29 16:37:44 人气:430 加入收藏 标签:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育开展情况,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,1月27午,濮阳市统计局召开党史学习教育总结会议,因疫情防控工作要求,局县级以上领导干部及各科室负责人参加会议党组成员、副局长王昌华主持会议,党组书记、局长、二级巡视员王长岭作党史学习教育总结报告

会议认为,党史学习教育以来,市统计局在市委第巡回指导组的指导下,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署及工作要求,坚决扛起政治任,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,在“规定动作”上求实效,在“自选动作”上谋创新,紧密结统计工作实际,教育引导全党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”拥护“两个确立”,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议指出,党史学习教育开展以来,局党组压实主体责任,精心组织实施,不断推动党史学习教育高质高效。一是聚焦主题主线,深入学习四本指定书目、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神、省市党代会精神和党的十九届六中全会精神等重点内容,推动理论武装入脑入心。二是坚持“党建+”工作模式,以党史学习教育为引领,创新开展“学党史 强双基 促双高”统计大练兵活动,推动我局各项统计工作取得实效。三是扎实开展“我为群众办实事”实践活动。我局建立的29项实事项目已全部完成,出台办实事制度3条,中央主要新闻媒体报道2条,地方媒体报道8条,互联网播发、记载有关“为群众办实事”内容28条、点击量近13000四是坚持学用结合,推动成果转化。以“濮统讲堂”、干部“夜校”为载体,丰富党史学习形式,坚持理论武装,把党的创新理论转化为推动统计事业高质量发展的强大力量。

会议要求,要以“能力作风建设年”为契机,坚持完善典型经验做法,守正笃实久久为功,把稳思想之舵,筑牢信仰之基,紧扣中央部署和省、市委要求,把学习党史作为永恒课题,建立健全常态化、长效化制度机制,把学习教育成效转化为扛起新使命、谱写新篇章的实际行动。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!