设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 执法信息公示 > 执法检查 > 正文

濮阳市统计局办公室关于开展统计执法检查工作的通知

作者:pytj@!# 来源: 日期:2021/12/7 16:47:31 人气:76 加入收藏 标签:

濮市统办〔202147

各县(区)统计局,开发区、工业园区统计局,示范区经济社会统计调查中心,市局各科室、中心、调查队:

按照河南省统计局办公室《关于做好2021年度统计执法检查工作的通知》(豫统办文[2021]29号)和河南省统计局《关于做好2021年度统计执法检查工作的补充通知》文件要求,我局将在全市范围内开展统计执法检查,具体事项通知如下:

一、被检查单位选取

被检查单位由河南省统计局随机抽取76家企业(项目),具体涵盖工业、固定资产投资、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业、建筑业、房地产业、能源、劳动工资、企业研发等专业

二、检查内容

工业、固定资产投资、房地产业、服务业、能源专业为2020年1-12月和2021年1-9月重点统计指标累计数据;贸易、建筑业、劳动工资专业为2020年四季度及2021年三季度重点统计指标累计数据;企业研发为2020年企业研究开发及相关活动年报相关数据。

三、时间安排

12月10日前完成执法检查工作任务。

四、组织实施

执法检查工作由市局统一组织,各县(区)统计局根据工作要求,协调对接检查单位,组织做好保障工作。抽调全市统计执法骨干人员16人组成2个执法检查组,具体分工见附件2。

五、工作要求

(一)精心安排部署。各县(区)要高度重视统计执法检查工作,精心组织,抓好部署,保障执法检查有序开展。安排一名联络员,联系协调执法检查事宜。

(二)规范执法检查流程。检查组要依法依规严格按照执法检查规范开展工作,规范制作各环节执法文书,依法履行检查通知、现场检查、行政处罚等各环节程序,确保检查效果。对于执法检查中发现并查实的统计违法行为,应当按照职责,依据党内法规、统计法律法规规定,追究有关统计调查对象、责任单位和责任人责任。

(三)做好疫情防控。在执法检查工作开展前,各检查组成员要严格落实疫情防控各项措施,确保人员安全。

(四)做好后勤保障工作。协调提供必要的办公条件和交通工具,严格按照规定的食宿标准安排检查组人员食宿。

六、工作纪律

(一)严格执行中央八项规定精神。

1.不以任何理由和方式干扰执法检查工作正常开展。

2.不安排、不邀请检查人员参加一切与检查无关的活动。

3.不以任何方式赠送和提供礼金、有价证券、支付凭证、纪念品和土特产品等。

4.不超规格、超标准安排检查组人员的食宿和交通。住宿费用由检查人员所在单位支付,住宿不得安排套房。严格按照规定安排就餐,一律采用自助餐形式,严禁饮酒,严禁组织各种形式宴请。

(二)执法检查期间不反馈检查情况。

 

附件:

1.企业需在场配合检查人员及提供资料清单.doc

2.检查分组表.doc

3.检查单位数量表.doc

 

 

      

2021年11月18日