设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局第五期干部“夜校”成功举办

作者:pytj@!# 来源: 日期:2021/12/6 9:20:01 人气:711 加入收藏 标签:


1221810濮阳市统计局成功举办期干部夜校”。本期“夜校”由局党组成员、副局长徐中领以“深刻领会省第十一次党代会精神 全面提升统计数据质量 服务濮阳经济高质量发展”为题进行了专题辅导,局执法监督科副科长张晓晗对《关于对最高人民法院(2020)最高法行再509号行政判决书的研讨剖析报告》进行了详细解读,全局学习氛围浓厚热烈,全体党员干部学习情绪高涨,持续掀起学习热潮。

徐中领以省第十一次党代会为切入点,结合市第八次党代会、全市能力作风建设暨清廉濮阳建设会议精神,从勇担历史使命、创新引领发展动力、加快推进新型城镇化、实现绿色发展之路、全面推进乡村振兴、持续提高治理效能、坚持全面从严治党、以高质量统计工作服务我市经济社会高质量发展等八个方面,解读全会精神,分析当前形势,并立足统计实际,提出希望,给全局党员干部讲授了一堂旗帜鲜明、内涵丰富的理论课,为进一步做好统计工作提供了思路、坚定了信心、汇聚了力量。

徐中领指出,省第十一次党代会是在我们党成立100周年的重要时间节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全市统计系统的一项重要政治任务,对于我们增强责任感和使命感,进一步做好濮阳统计工作具有重要的引领和推动作用。

他强调,要牢牢把握省第十一次党代会的精神要义和重大意义,切实做到将学习成果转化为具体实践,锚定“两个确保”,胸怀“两个大局”,立足贯彻市第八次党代会精神,全面发力“两个建设”,坚持问题导向和结果导向,在持续提升统计数据质量、强化统计服务能力、做好高质量发展考核评价工作等方面下功夫,求实效。

随后,张晓晗深入解读了《关于对最高人民法院(2020)最高法行再509号行政判决书的研讨剖析报告》,分享了学习心得、交流了案件启示,全面提升了全局干部尊法、学法、用法、守法的意识,增强依法统计、依法治统的能力和水平。同时,立足统计工作实际,讲解了统计工作中涉及的法律知识,持续提高统计法治意识,增强统计法治本领,让依法行政成为统计人的工作共识和行事准则,不断推动统计事业健康发展。