设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计系统专题学习十九届六中全会精神

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/11/15 9:10:45 人气:877 加入收藏 标签:

11月12日下午,市统计局组织全体干部职工集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,局党组书记、局长王长岭主持会议。

会上,王长岭领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,对会议精神进行了解读,对下一步深入学习贯彻进行了安排部署。

11月12日晚上,濮阳市统计局组织市局县级领导干部、科室负责人、各县区主要领导及相关科室负责人赴濮阳市农村党支部书记学院进一步深入专题学习十九届六中全会精神,并邀请全国人大代表、党代表、河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成再次中央、省、市会议精神精神进行学习辅导。

王长岭强调,党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,今年又恰逢建党百年,全国上下正深入开展党史学习教育,学习好会议精神意义深远;全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

王长岭要求,一是提高政治站位。坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,特别要充分认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,激发统计工作新动力,助力濮阳发展新征程。二是要融汇贯通学。要把学习十九届六中全会精神和学习省十一次党代会、市八次党代会精神结合起来,在深入学习十九届六中全会的基础上,再深入学习省、市党代会精神,才能更好的领悟国家在河南的战略,河南在濮阳的战略及濮阳市的奋斗目标体系;要与党史学习教育融合学习,在学习党的百年历史、百年成绩、百年经验的过程中更深入理解全会精神。三是要抓好贯彻落实。在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国已经开启新征程谱写新史诗,全体干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上贡献统计力量。