设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局召开中秋国庆“双节”廉政恳谈会

作者:pytj@!# 来源: 日期:2021/9/16 11:17:10 人气:154 加入收藏 标签:

中秋、国庆将至,深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强机关党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,9月15日下午市统计局召开中秋国庆“双节”廉政恳谈会,市统计局党组书记、局长王长岭主持会议并讲话,局全体干部职工参加会议。

会议集中学习了《中共濮阳市纪律检查委员会关于做好中秋国庆期间落实中央八项规定精神工作的通知》,省、市纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例和驻发改委纪检组《关于做好中秋国庆双节落实中央八项规定精神工作的通知》,现场还宣读和发放了《文明廉洁安全过节倡议书》。  

王长岭要求,一要提升政治站位。全市统计系统党员干部要紧绷党风廉政建设这根弦,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性,认真落实中央八项规定精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,持续深入推进自身党风廉政建设,进一步增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉二要筑牢思想防线。局全体干部职工要对照省、市委通报的违反八项规定典型案例,从中汲取教训引以为戒,举一反三,不碰红线,守住底线,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线;三要加强教育管理。局机关及二级单位领导班子和领导干部要认真履行“一岗双责”,既要管好自己,以身作则,以上率下,洁身自好,又要抓好分管部门、分管人员的教育管理,要切实管好亲属子女和身边工作人员,经常进行思想教育,提出严格要求;四要文明安全过节。节日期间,要持续提高政治敏锐性和政治警惕性,认真做好值班值守工作,坚持24小时在岗在位,注意防火、防盗、防意外事故发生。假期外出人员要做好疫情防控工作,自觉遵守交通规则,杜绝酒后驾车,确保安全文明过节。