设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 执法信息公示 > 执法检查 > 正文

濮阳市统计局关于印发 《2021年度“双随机、一公开”抽查工作计划》的通知

作者:pytj@!# 来源: 日期:2021/8/2 17:51:34 人气:306 加入收藏 标签:

各县(区)统计局,开发区、工业园区统计局,示范区统计中心,市局各科室中心调查队:

现将《濮阳市统计局2021年度“双随机、一公开”抽查工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

20214月19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市统计局2021年度

“双随机、一公开”抽查工作计划

 

为贯彻落实国家、省统计工作部署,全面推行“双随机一公开”监管工作机制,推进简政放权、放管结合、优化营商环境,进一步创新统计管理方式、规范统计检查行为,濮阳市统计局结合统计工作实际,制定了《2021度 “双随机一公开”抽查工作计划》。请遵照执行。

一、抽查范围及数量

随机抽查全市范围内所有规模以上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业住宿餐饮业、全部房地产开发经营业、规模以上服务业法人单位。抽取到的规模以上工业企业同时检查能源相关数据。

开展随机抽查时,对社会关注度高、投诉举报多、列入经营异常名录和严重违法失信企业名单或有其他严重违法记录的高风险监管对象15%、中风险监管对象10%,低风险监管对象5%的比例进行随机抽查。

二、检查对象及执法人员抽取方法

通过濮阳市国家企业信用信息公示系统平台,运用电子化手段从统计检查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法人员。被抽取的执法检查人员与被抽取的检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取执法检查人员。每次执法检查抽取的检查人员不得少于2人。

三、抽查时间及组织方式

本部门8月31日前开展“双随机、一公开”统计执法检查。由通过濮阳市随机抽取的统计执法人员进行“双随机、一公开”执法检查,按统计执法工作任务情况随机抽中的检查对象开展检查工作。

四、抽查事项

抽查统计调查对象依法设置原始记录、统计台账情况。随机抽查事项共一项,此事项为重点抽查事项。

、公开抽查情况

在抽查检查结果产生之日起20个工作日内,通过濮阳统计信息网、国家企业信用信息公示系统(河南)及时向社会公示。

 

附件:2021年“双随机、一公开”抽查计划表


 

2021年“双随机、一公开”抽查计划表

制定计划的事项

序号

清单中的抽查项目

抽查任务名称

抽查方式

检查对象

检查方式

抽查数量/比例

抽查   时间

不同风险程度的抽查比重

本局牵头科室

抽查

类别

抽查事项

事项

类别

1

原始记录与统计台账

原始记录与统计台账

重点检查事项

对统计调查对象的原始记录和统计台账设置情况进行抽查

不定向

统计调查对象

现场检查

5  %

8月31日前

低风险5  %,中风险10  %,高风险15  %

执法   监督科

2












3