设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局热烈庆祝建党一百周年

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/7/6 18:54:43 人气:38 加入收藏 标签:

2021年7月1日,中国共产党百岁生日之际,濮阳市统计局庆祝建党100周年升旗仪式暨重温入党誓词活动在市综合办公楼前举行。活动后组织集中收看“庆祝中国共产党成立100周年成立大会”直播,局领导班子及全体干部职工参加。追随习近平总书记共同追忆建党百年峥嵘岁月,追思筚路蓝缕、艰苦奋斗百年征程,坚定必将实现中华民族伟大复兴理想信念,立下以史为鉴、开创未来、续写新时代华章的誓言。

7时,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的全体人员肃立注目。

随后,王长岭同志面向党旗,举起右拳,带领参加仪式的全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵有力的誓言,宣示着不忘初心、牢记使命,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。

8时,市统计局全体干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。收看期间,会场中数次响起情不自禁的掌声和欢呼声。当习近平总书记庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”时,当习近平总书记铿锵宣告:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,当习近平总书记举起握紧的右拳宣告:“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”时,会场内掌声、欢呼声雷动,经久不息,表达着身为党员干部,身为中华儿女的自豪和喜悦,宣泄着对党和国家热烈的挚爱之情,感染着身边的每一位同志。

大家纷纷表示,总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,令人鼓舞、催人奋进,将更加坚定奋斗意志,赓续奋斗精神,立足统计岗位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,积极投身于统计现代化改革洪流,踏石留印、抓铁有痕,勇当统计改革弄潮儿,争做统计事业优秀建设者,为服务濮阳经济高质量发展贡献统计力量