设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 法治政府建设 > 创建工作动态 > 正文

濮阳市召开法治政府建设部门统计培训会

作者:pytj@!# 来源: 日期:2021/6/20 19:26:45 人气:134 加入收藏 标签:

为贯彻执行党中央、国务院《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,全面防范和惩治部门统计造假、弄虚作假,进一步健全部门统计工作责任制,加强统计法治建设,结合濮阳市法治政府示范市创建工作要求,濮阳市政府召开了《濮阳市法治政府建设部门统计培训会》。会议由濮阳市统计局长主持,市政府副秘书长赵丹到会并做了重要讲话。

赵丹副秘书长强调:法治政府示范市创建工作市我市2021年度的重点工作,是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设推行推行纵深的重要抓手,也是优化营商环境,全面实现小康社会的必然选择。建立和执行政府机关和统计机构及工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制、问责制是其中一项重要指标,也是落实习近平法治思想、贯彻十八大以来党中央关于统计工作系列重要文件的重要举措。各部门务必建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制、问责制,明确统计数据岗位责任。

市统计局副局长尹宝君领学了《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于印发<河南省统计违纪违法责任人处分处理建议实施办法>的通知》。市统计局执法监督科科长常悦就建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制、问责制做了解读。