设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

百年荣光 薪火相传----濮阳市统计局党史学习教育周工作动态

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/3/31 18:34:38 人气:63 加入收藏 标签:

党史学习教育开展以来,濮阳市统计局高度重视,紧抓党史学习教育重点,明确“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标,精心组织,合理部署,多方联动,确保局全体党员干部能学、想学、深学。

一是整体谋划,统筹部署。3月19日,市统计局召开党史学习教育动员部署会,观看了专题片《光辉历程》,宣读了《关于成立党史学习教育领导小组的通知》,印发了《关于开展党史学习教育的实施方案》,对全局党史学习教育进行了安排部署,党组书记、局长王长岭传达学习全市党史学习教育动员大会精神提出了工作要求。3月24日,市统计局召开党史学习教育办公室工作部署会议局党史学习教育领导小组副组长、办公室主任王昌华对近期党史学习教育工作进行了具体安排,并提出明确要求。

二是强化督导,抓好落实。3月25日,市统计局党史学习教育领导小组副组长、办公室主任王昌华赶赴市地调队、市城调队、市农调队,实地调研指导调查队党史学习教育工作,要求支部“第一时间”跟进学、深入学充分认识学习教育的重要意义,深刻把握党史学习教育的主旨和要求

三是多方联动,齐头并进。3月26日,濮阳市统计调查系统“统计讲堂”党史系列首场开讲。市委党校优秀青年教师、西北师范大学文学硕士卓艳铭以《深入学习党史 汲取奋进力量》为题,作了一场别开生面、深入浅出、趣味盎然的党史宣讲,专题讲座在干部职工中反响强烈,收效明显,在3月27日濮阳电台“濮阳新闻”播出,在3月30日“濮阳日报”第二版刊发3月26日,市统计局机关一支部开展党史学习教育专题研讨会,局党组书记、局长王长岭以普通党员身份参加支部活动。王局长要求把学习教育与当前统计重点工作的落实结合起来,推动党史学习教育走深走实走心,以优异成绩献礼建党100周年。3月30日,市统计局离退休党支部开展“学党史 葆初心”主题党日活动,离退休党员干部纷纷表示,将继续发挥余热为社会发展贡献力量。同日开展“我看建党百年新成就”专题活动,老领导们通过自己的亲身经历,表达了对中国共产党的拥护和对祖国母亲的爱,其情切切,其意拳拳。