设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 法治政府建设 > 创建工作动态 > 正文

濮阳市法治政府建设示范市创建督导检查组莅临市统计局开展第一次双月检查

作者:pytj@!# 来源: 日期:2021/3/28 11:23:17 人气:184 加入收藏 标签:

3月24日,市法治政府示范创建第四检查组到我县开展法治政府示范市创建双月检查。检查组组长、市司法局副局长刘海民一行三人对我局参与法治政府示范市创建工作情况进行督导检查。

市统计局局长王长岭汇报了我局法治政府建设示范创建工作:一是法治政府建设示范创建工作有序推进,县主要领导高度重视,安排筹备会议,部署创建专班,为创建工作提供了强有力的保障;二是梳理法治政府示范建设工作台账,逐条落实到人,开设法治政府建设专栏;三是下一步我局将紧紧围绕2021年法治政府建设工作总体目标和创建工作安排,坚定信心,迎难而上,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,在新时代深化依法治国实践中谱写统计法治建设新篇章!               

检查组重点了解了创建工作的经费保障、办公场所、人员配备的情况。对我局参与法治政府创建工作给于充分肯定,并就下一步工作提出三项要求:一要进一步提高政治站位。要站在讲政治的高度认识法治政府创建的重要性,深入开展法治政府示范市创建工作。二要进一步明确重点任务。三要进一步强化组织领导。要进一步强化责任担当,对照目标台账,狠抓工作落实,确保全面依法治市各项任务落到实处、见到实效

会后,检查组实地查看市统计局门户网站法治政府建设专栏建设情况,查看了参与法治政府示范市建设材料。