设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开党史学习教育动员部署会

作者:pytj@!# 来源: 日期:2021/3/22 8:50:27 人气:59 加入收藏 标签:

3月19日,濮阳市统计局召开党史学习教育动员部署会,传达学习全市党史学习教育动员大会精神。市统计局领导班子和全体干部职工参加会议。

会议收看了《光辉历程》-濮阳党史教育专题片;宣读了《濮阳市统计局关于成立党史学习教育领导小组的通知》,明确了领导小组成员及职责分工;市统计局党组书记、局长作了党史学习教育动员报告
  会议指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。既是党中央的重要决策,更是党的政治生活的一件大事。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省、市委部署,以更高政治站位和政治担当,牢牢把握党史学习教育的重大意义、重点所在、目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育与当前统计重点工作的落实结合起来,推动党史学习教育走深走实走心,以优异成绩献礼建党100周年。

   一是认真开展专题学习。专题学习是党史学习教育的重要方式,要突出入脑入心、走深走实。对党员干部的专题学习,机关党委、各党支部要精心组织,抓好落实。

二是全面加强政治引领。政治引领是这次学习教育的突出特点,要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

三是精心组织专题培训。专题培训是党史学习教育具有针对性和实效性的重要方法,要突出精神传承,固根守魂。

四是扎实开展“我为群众办实事”实践活动。这是党史学习教育的一项重要内容,要突出为民服务、践行宗旨,立足统计实际,把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。

五是高标准召开专题民主生活会、组织生活会。专题民主生活会和组织生活会是党史学习教育的关键一环。局党组要坚持用习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会的标准,突出刀刃向内、自我革命,充分运用党史学习教育成果,巩固上次市委巡察成效,以党史为镜鉴,以革命先烈为榜样,用好批评与自我批评的武器,开好民主生活会。