设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

第三届进博会河南交易团采购需求发布暨现场签约会举行尹弘出席

作者:pytj@!# 来源: 日期:2020/11/9 9:08:51 人气:96 加入收藏 标签:

1月6日,第三届进博会河南交易团采购需求发布暨现场签约会在上海举行,省长尹弘出席。

现场签约仪式上,我省企业与境外客商共达成98个贸易合作合同,总金额373亿元,涵盖了高端装备制造、原油、矿产品、医疗器械、日用消费品等多个领域。

在新冠肺炎疫情严重冲击各国、重创世界经济的形势下,作为率先实现复工复产、率先实现经济正增长、对外贸易回暖的主要经济体,中国办好第三届进博会,将为保持全球产业链供应链稳定,促进世界经济复苏作出重要贡献。河南省把参加进博会作为促进产业转型提质、消费上档升级、外贸均衡发展的重要机遇,组织了近5000家生产制造、商贸流通、科教文卫、信息服务等领域企业和机构参加本届大会。

记者了解到,我省将充分利用进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的平台作用,积极开展对接洽谈,巩固老朋友、结交新朋友,拓宽贸易渠道,深化交流合作。河南各级政府将不断优化营商环境,加强知识产权保护,持续营造法治化、国际化、市场化和便利化的贸易环境,努力为各国优质商品便捷进入河南提供全方位周到服务,为国内外广大客商提供更多市场机遇和发展空间。

我省在现场发布了四大领域的采购需求。我省将增加先进技术装备进口,支持省内企业增加关键技术、成套设备及零部件进口,促进引进消化吸收再创新,加快推动全省产业转型升级;增加农产品、资源性产品进口,持续扩大优质农产品进口,鼓励有需求的资源性产品和重要原材料进口;增加关系民生产品进口,多渠道增加与人民群众生活密切相关的日用消费品、医药和康复、养老护理等产品进口;积极发展服务贸易进口,加快发展建筑设计、商贸物流、咨询服务、研发设计、金融保险、环境服务等高端生产性服务进口,有序扩大健康医疗、文化创意、休闲娱乐、教育、旅游等高品质生活性服务进口。

副省长何金平在会议上致辞。