设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

省统计局考察组莅临濮阳市实地考察 “出彩统计人”候选人

作者:pytjpc 来源: 日期:2020/7/24 8:46:41 人气:71 加入收藏 标签:

7月22-23日,省统计局机关纪委书记张旭建、机关党委一级调研员陈丽君、文明办干部曹雷等一行3人莅临濮阳市,对濮阳提名河南“出彩统计人”候选人进行实地考察,考察组经过资料审查、综合考察,拟定市统计局李宇同志为河南“出彩统计人”、台前县统计局张存连同志为河南“出彩统计人”特别贡献奖,并当场予以公示,濮阳市为全省统计系统同时获得两项殊荣的两地市之一。

张旭建一行三人先后到市统计局、台前县统计局实地考察并参观观摩两单位文明单位创建成果。在市统计局,考察组阐明考察目的、内容和意义,按照考察流程逐一进行,认定李宇同志符合对党忠诚、敬业奉献、勇于创新、道德高尚、事迹感人”的“出彩统计人”评选标准;随后,考察组观摩2020年以来市统计局文明创建成果,高度肯定市统计局打造系列志愿服务品牌和活动亮点、积极融入全国文明城市创建做贡献、创新宣传方式有声势等做法,将在全省推广濮阳典型做法。在台前县统计局,考察组听取了关于河南省劳动模范、台前县统计局综合股股长张存连事迹介绍和“存连工作室”工作开展情况汇报,并实地察看了“存连工作室”。张旭建对张存连同志热爱统计、钻研统计、奉献统计的先进事迹和敬业奉献精神给予高度评价,传达了河南省统计局党组、河南省出彩统计人评委会授予张存连同志河南“出彩统计人”特别贡献奖特别荣誉的决定。

张存连、李宇表示,将珍惜荣誉,把新荣誉转化为做好统计工作的新动力,为统计事业发展进步不断做出新的贡献。他们同时入选河南“出彩统计人”是近年来市统计局党组凝心聚力推进统计事业改革发展和全市统计系统精神文明建设取得丰硕成果的体现,也将激励广大干部职工学先进、赶先进、做先进,争当新时代“出彩统计人”,投身濮阳高质量发展做贡献,为濮阳出彩增添更多统计色彩。