设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局结合人口普查开展“文明礼仪进万家”宣传活动

作者:pytjpc 来源: 日期:2020/7/22 15:50:21 人气:102 加入收藏 标签:

7月21日,在濮阳县西辛庄村濮阳市第七次全国人口普查试点入户登记工作现场,市统计局、市人普办“文明礼仪进万家”宣传活动隆重拉开帷暮。普查员们配带普查员证,手持普查登记电子设备和“文明礼仪进万家”宣传手册,在开展普查登记的同时,宣讲文明礼仪要求,请每一个居民从自身做起,助力全市文明城市创建。

此项活动,旨在宣传和践行现代文明礼仪知识,提升普查员与城乡居民文明礼仪素养,提升第七次全国人口普查数据质量和工作水平,实现人口普查与文明创建工作两不误、两促进。普查试点工作结束后,将在全市全面铺开普查员选调、培训和正式普查入户登记工作。随着“文明礼仪进万家”活动开展,社会主义道德风尚和现代文明礼仪新风正随着普查登记工作进入全市120多万户家庭,有力提升城乡居民文明素质,助力全国文明城市创建。

今年以来,市统计局把文明创建工作与统计业务工作有机结合,组织开展了一系列与人口普查有关的文明创建活动。特别是在普查试点及正式普查登记期间,组织开展“文明礼仪进万家”活动,一方面在普查员培训过程中,融入入户普查登记文明礼仪规范要求,另一方面编印“文明礼仪进万家”宣传手册,内容包括社会主义核心价值观、社会主义道德规范和现代文明礼仪知识等,在入户普查登记时向城乡居民发放宣传手册。