设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 法治政府建设 > 创建工作动态 > 正文

濮阳市举办第四期农业农村统计业务暨统计法律法规知识培训班

作者:pytj@!# 来源: 日期:2019/12/30 10:29:33 人气:704 加入收藏 标签:

12月27日,濮阳市召开第四季度全市农业农村统计业务暨统计法律法规培训班。全市五县四区和涉农乡(镇、办)共110余人参加了培训班。市统计局局长王长岭出席了会议并讲话。

王长岭指出:当前,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,统计工作也面临着新的挑战,特别是农业统计工作任务重要而艰巨,基层统计人员工作任务越来越繁重,这就需要基层统计人员提高政治站位,改变作风,要有责任担当,摸清本地区农业经济情况,提高统计数据质量。

随后,市统计局统计执法监督科科长安淑莲同志为大家讲解了统计法律法规有关规定,在实际工作中应注意什么,统计违法行为的处罚条例,并强调了依法统计的重要性。市农调队崔宪增同志和王伊涛同志分别就县域经济乡表村表内容和农业农村统计基础工作规范及农业统计知识进行了讲解。

强化培训、狠抓基层统计人员业务素质,提高基层统计数据质量和依法统计意识,规范基层基础统计工作是今年市农调队一项重要举措和亮点工作。为此,市农调队每个季度都针对乡(镇、办)基层统计人员进行培训,邀请省统计局、省地调队专家和农业部门专家讲授相关知识,取得了很好的效果。

IMG_9392.JPG