设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 法治政府建设 > 创建工作动态 > 正文

市统计局到华龙区指导服务型统计执法工作

作者:pytj@!# 来源: 日期:2019/12/17 8:29:35 人气:793 加入收藏 标签:

12月12日,市局执法监督科在总经济师薛芳带领下先后对华龙区统计局、建设路街道办事处就服务型行政执法建设工作进行指导,区统计局相关领导和专业人员陪同。

在听取区统计局相关负责人的汇报后,市统计局指导组对华龙区推进服务型统计执法建设工作给予了充分肯定,并提出了具体要求:一要统一思想,提高认识。要始终将推进服务型执法建设和建设法治政府、服务型政府的要求结合起来,通过坚持严格规范、公正文明执法与指导教育服务并重,在执法中体现服务,在服务中实现管理,达到管理、执法和服务的有机统一。二要进一步抓好行政指导。要把行政指导纳入统计行政管理和行政执法全过程,通过非强制性、灵活多样的方式,引导行政相对人主动配合、自觉守法。